STADT OETTINGEN / LANDKREIS DONAU-RIES

Beschlossene Förderungen 2018
Regierungsbezirk Schwaben

Umbau, Sanierung und Anbau eines Heims für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung

Das in der Altstadt von Oettingen zentral gelegene Kinderheim besteht bereits seit 100 Jahren. Bisher wurde die Einrichtung durch Ordensschwestern der Dillinger Franziskanerinnen geleitet. Der mangelnde Nachwuchs an Ordensschwestern sowie die Notwendigkeit, das Kinderheim in eine zukunftsfähige Einrichtung umzuwandeln, zwang den Orden die Trägerschaft abzugeben. Die Lebenshilfe Donau-Ries übernimmt diese Aufgabe als neuer Träger und beabsichtigt die Öffnung des Kinderheims für Kinder und Jugendliche mit Behinderung sowie eine Erweiterung der Platzzahl von 8 auf insgesamt 22 Plätze. Dafür sind eine Generalmodernisierung sowie ein barrierefreier Um- und Erweiterungsbau des bestehenden Gebäudes notwendig. Die Gesamtkosten der Maßnahme betragen rd. 3,2 Mio. €.

Die Bayerische Landesstiftung stellt für das Projekt einen Zuschuss in Höhe von 185.000 € zur Verfügung.

Sanierung des ehemaligen Gasthauses Hirsch
STADT DENKLINGEN /
LANDKREIS LANDSBERG A. LECH

Instandsetzung der Kath. Nebenkirche