Hotel „Includio“ / Stadt Regensburg.

Beschlossene Förderungen 2019
Regierungsbezirk Oberpfalz

Bau eines inklusiven Hotels „Includio“ als Integrationsunternehmen

Der Johanniter Unfallhilfe e.V. erbaut auf einem Grundstück in Regensburg Burgweintingein komplett barrierefreies Hotel mit 84 Zimmern. Für Menschen mit körperlichen, psychischen sowie geistigen Behinderungen jeden Alters und Behinderungsgrad von 70-100% sollen hier bis zu 30 Arbeitsplätze im Bereich Empfang, Küche, Service und Hauswirtschaft entstehen.

Für größere Gruppen von Menschen mit Behinderung ist es schwer, Übernachtungsmöglichkeiten zu finden. Das „Includio“ bietet als einziges inklusives Hotel in Regensburg einen Urlaub an, bei dem sich Menschen mit und ohne Behinderung sowohl als Gäste, als auch als Mitarbeiter begegnen.

Aufgrund der vorgesehenen Barrierefreiheit ist mit einem baulichen Mehraufwand von ca. 2 Mio € zu rechnen. Die Bayerische Landesstiftung beteiligt sich an diesem Projekt mit einer Förderung von 500.000 €.

Instandsetzung der „Römerbrücke“ in Kinding / Landkreis Eichstätt.

Instandsetzung und Sanierung der Burg Saldenburg im Landkreis Freyung-Grafenau.

Restaurierung der Kath. Stadtpfarrkirche St. Maria Magdalena in Münnerstadt
/ Landkreis Bad Kissingen.

Innensanierung der Kath. Filial- und Wallfahrtskirche St. Pankratius
/ Stadt Schesslitz.

Neubau eines Multifunktionsgebäudes
für die Jugendfarm e. V. / Stadt Erlangen.

Umbau des ehemaligen Postgebäudes Grottenau zum Leopold-Mozart-Zentrum
/ Stadt Augsburg