Das Pfarrheim im ehem. Lobkowitzschloss in Waldthurn / Landkreis Neustadt a. d. Waldnaab<br>

Beschlossene Förderungen 2020
Regierungsbezirk Oberpfalz

Generalsanierung und energetische Ertüchtigung des Pfarrheims im ehem. Lobkowitzschloss

Die Geschichte des Gebäudes reicht zurück bis zum Jahr 1666, in welchem dieses als Gartenschloss (sog. „Neues Schloss“) der Fürsten von Lobkowitz unter Fürst Wenzel Eusebius errichtet wurde.

Nach einem Brand im Jahre 1865 wurde es in vereinfachter Form mit zwei Geschossen wieder aufgebaut und später vom Verein für ambulante Krankenpflege Waldthurn, danach als Schwesternheim und Kindergarten und letztendlich als Pfarr- und Jugendheim genutzt. Mittlerweile ist das Gebäude sowohl im Außen-, als auch im Innenbereich stark sanierungsbedürftig.

Die Bayerische Landesstiftung stellt für das Projekt einen Zuschuss in Höhe von 120.216 € zur Verfügung.

Neubau des Seniorenzentrums Prinz Eugen in München-Oberföhring.

Außenrenovierung der Kath. Nebenkirche St. Georg in Mitterfels / Landkreis Straubing-Bogen.

Sanierung und Umbau des denkmalgeschützten Anwesens Kaiserstr. 17 zu einem Verwaltungsgebäude.

Sanierung des ehem. Gasthofes "Goldener Löwe" in Kirchenlamitz.

Die Museumseinrichtung für das Flugpioniermuseum in Leutershausen / Landkreis Ansbach.

Neubau eines Gebäudes für die Sozialstation in Buchloe / Landkreis Ostallgäu.