STADT DIETENHOFEN / GEMEINDE HAUSEN / LANDKREIS KELHEIM

Beschlossene Förderungen 2018
Regierungsbezirk Niederbayern

Instandsetzung der Kath. Nebenkirche St. Johannes der Täufer

Die Nebenkirche St. Johannes ist wie folgt in die Denkmalliste des Bayerischen Landesamts für Denkmalpflege eingetragen:

„Dietenhofen 16; In Dietenhofen. Kath. Kirche St. Johannes d. Täufer, Saalkirche mit Satteldach, kleine Rokokoanlage, um 1760, Chorflankenturm mit Lisenengliederung und Spitzhelm, wohl 20. Jh.; mit Ausstattung; Lourdesgrotte mit Brunnenschale und halbrunder Balustrade, um 1900“

Neben einer Bekämpfung des massiven Holzschädlingsbefalls umfassen die geplanten Arbeiten im Schwerpunkt die konstruktive Instandsetzung des Dachtragwerks, eine Erneuerung des schadhaften Sockelputzes, Putzausbesserungen an den Fassaden, den Gesimsen und am Turm und die Ausbesserung der schadhaften Schieferdeckung des Turmhelms.

Die Kosten für die Maßnahme betragen rd. 468.000 €. Die Bayerische Landesstiftung unterstützt das Projekt mit einem Zuschuss von 40.000 €.

Sanierung des ehemaligen Gasthauses Hirsch
STADT DENKLINGEN /