STADT SPALT / LANDKREIS ROTH

Beschlossene Förderungen 2017
Regierungsbezirk Mittelfranken

Brandschutzmaßnahmen sowie Umbau und Sanierung auf der Jugendburg Wernfels

Die Burg Wernfels liegt 35 km südwestlich von Nürnberg im fränkischen Seenland. Die Burg wurde im 13. Jahrhundert erbaut. Der älteste Teil der Burg ist das noch heute vorhandene Wohngebäude, das auf das Jahr 1260 datiert wird. Seit 1925 ist die Burg im Besitz des CVJM Bayern und wird als Jugendherberge genutzt.

Neben den dringend erforderlichen Brandschutzmaßnahmen erfährt die Jugendherberge Burg Wernfels durch den Umbau der Gästezimmer im dritten Obergeschoss (1. Dachgeschoß) eine dringend benötigte Modernisierung, die zur Sicherung der Jugendeinrichtung und zum Erhalt der historischen, denkmalgeschützten Burganlage notwendig ist.

Der Maßnahmeträger rechnet mit Kosten von rd. 2,9 Mio. €.
Die Bayerische Landesstiftung leistet hierzu eine finanzielle Unterstützung von 250.000 €.

Renovierung der Stadthalle
STADT PENZBERG /
LANDKREIS WEILHEIM SCHONGAU

Renovierung der Katholischen