Tabalugahof Peißenberg

Ausbau eines Nebengebäudes
Sternstundenhaus
Landkreis Weilheim-Schongau

Die Gabrielenheim gemeinnützige GmbH der Kinder- und Jugendhilfe in Tutzing hat sich seit 1992 schrittweise von einer reinen Behinderten- zu einer heilpädagogisch-therapeutischen Einrichtung für sozial benachteiligte und behinderte Kinder und Jugendliche mit Gewalterfahrung entwickelt.

Der Bauernhof des Tabalugahofes auf der Windkreut in Peißenberg ist ein Wohn- und Beschäftigungsprojekt für behinderte Jugendliche und junge Erwachsene. Im Sternstundenhaus, einem Nebengebäude auf dem Gelände des Tabalugahofes, entstand ein Mehrzweckgebäude mit multifunktionalen Räumen, die auch die Kinder des Jugendhilfeverbundes Tutzing mit nutzen können. Ein Gemeinschaftsraum, Therapie- und Beschäftigungsräume und Übernachtungsräume ermöglichen eine breite Öffnung des bisher überwiegend stationären Betreuungsangebots, auch für weitere Zielgruppen.

Gefördert mit 409.033 €

Bild des Tabalugahofes Peißenberg im Landkreis Weilheim-Schongau