Projekte

Die hier vorgestellten Projekte verdeutlichen exemplarisch die Fördertätigkeit der Landesstiftung. Dazu gehören Kirchen, Klöster, Schlösser, Burgen und ähnliche Baudenkmäler sowie Museen ebenso wie z.B. finanzielle Hilfen beim Ankauf von Kunstwerken, die Unterstützung der Errichtung zeitgeschichtlicher Dokumentationszentren und Brauchtumseinrichtungen. Im Sozialbereich werden modelhafte Alten-, Pflege- und Behindertenheime gefördert und Mittel für überregionale Jugendzentren und -bildungsstätten bereitgestellt. Diese breit gefächerte Palette macht die Vielfalt sozialer und kultureller Maßnahmen und Aktivitäten im ganzen Land sichtbar.

Projekt - Seniorenzentrum St. Vinzenz Projekt - Abtei St. Bonifaz
Projekt - Pfarrkirche Maria Himmelfahrt Projekt - Prämonstatenserkloster Roggenburg
Logo der Bayerischen Landesstiftung
Projekt - heilpädagogisch-therapeutische Einrichtung Projekt - Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände